房产纠纷
合同纠纷
婚姻继承
联系我们
电话:400-1165-516
邮箱:jorbanlawfirm@163.com
传真:010-65760230
地址: 北京市朝阳区常营北辰福第V中心C座703、704室(常营地铁站C口,直行20米)

梁某某运输毒品罪

2018-04-09

案情简介

2015年1月27日,被告人梁某某携带毒品租乘汽车(车牌号码为冀R×××××)从河北省固安县出发前往北京市。当日22时许,被告人梁某某到达北京市大兴区京开高速辅路×路口时被北京市公安局丰台分局抓获,民警当场从其乘坐的车内起获甲基苯丙胺(冰毒)980.09克(含量为58.7%)。上述毒品已收缴。

辩护人

石伟,日博官网是什么_日博 一样的网站_日博手机app律师

辩护人意见

梁某某未到达目的地即被抓获,属于运输毒品未遂,且毒品未流入社会,未造成较大危害;梁伟到案后能够如实陈述,认罪、悔罪明显,又系初犯、偶犯,请求法庭对其公正处罚。

法院判决结果

北京市第二中级人民法院认为,被告人梁某某违反国家对毒品的管理制度,运输毒品甲基苯丙胺,其行为已构成运输毒品罪,且运输毒品数量大,依法应予惩处。鉴于被告人梁某某到案后能够如实供述罪行,依法对其从轻处罚。辩护人所提梁某某到案后能够如实陈述的辩护意见,经查属实,予以采纳;所提其他辩护意见,在量刑时酌予考虑。

根据相关法律及案情,北京市第二中级人民法院判决被告人梁某某犯运输毒品罪,判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;涉案扣押物品依法由扣押机关予以没收。

案件分析

本案中被告到案后如实讲述了案情,属于法定从轻处罚的情形。毒品犯罪中毒品的数量以查证属实的走私、贩卖、运输、制造、非法持有毒品的数量计算,不以纯度折算。

范某某盗窃罪
张某某非法吸收公众存款罪