房产纠纷
合同纠纷
婚姻继承
联系我们
电话:400-1165-516
邮箱:jorbanlawfirm@163.com
传真:010-65760230
地址: 北京市朝阳区常营北辰福第V中心C座703、704室(常营地铁站C口,直行20米)

惠某某与纳某某离婚诉讼

2018-04-09

案情简介

惠某某与纳某某于2004年6月通过网络相识,同年7月确立恋爱关系。2008年4月25日,惠某某与纳某某登记结婚。双方未生育子女。婚后双方在共同生活中产生矛盾。现惠某某以感情破裂为由诉至本院,要求与纳某某离婚。

委托诉讼代理人

王雪雯,日博官网是什么_日博 一样的网站_日博手机app律师

委托诉讼代理人意见

惠某某与纳某某系自由恋爱,于2008年4月25日登记结婚,婚后双方因性格差异较大,致使生活中经常因琐事争吵,被告甚至对原告经常恶语相加,其行为给原告精神上造成了极大的伤害。请求判令解除惠某某与纳某某的婚姻关系。

法院判决结果

北京市昌平区人民法院认为,惠某某与纳某某系自由恋爱而结婚,婚姻基础较好,双方均应珍惜彼此之间多年的感情,慎重处理与对方的关系,共同寻求矛盾的化解之道。

北京市昌平区人民法院判决驳回原告惠某某的诉讼请求。

案件分析

婚姻法第三十二条规定,男女一方要求离婚的,可由有关部门进行调解或直接向人民法院提出离婚诉讼。人民法院审理离婚案件,应当进行调解;如感情确已破裂,调解无效,应准予离婚。有下列情形之一,调解无效的,应准予离婚:(一)重婚或有配偶者与他人同居的;(二)实施家庭暴力或虐待、遗弃家庭成员的;(三)有赌博、吸毒等恶习屡教不改的;(四)因感情不和分居满二年的;(五)其他导致夫妻感情破裂的情形。一方被宣告失踪,另一方提出离婚诉讼的,应准予离婚。

费某1与李某1离婚财产分割纠纷
刘某与王某2、杨某分家析产纠纷